«Лаборатория Касперского» разработала экосистему для защиты объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). Об этом говорится в известьи компании.
Основной элемент Kaspersky OT CyberSecurity - обновлённая промышленная XDR-платформа Kaspersky Industrial CyberSecurity. Сообщается, что она способна централизованно в масштабах всей промышленной сети обнаруживать трудные атаки и реагировать на них. Единая концепция промышленной кибербезопасности соединяет три основных элемента непрерывности производственных и бизнес-процессов: технологии, экспертизу и знания.
Помимо полного спектра специализированных решений «Лаборатории Касперского» для киберзащиты всех элементов промышленных инфраструктур экосистема Kaspersky OT CyberSecurity содержит решение для обнаружения аномалий в работе технологического оборудования Kaspersky MLAD; систему защиты воздушного пространства от беспилотных летательных аппаратов Kaspersky Antidrone; платформу для построения защищённых промышленных сетей Kaspersky SD-WAN, а также решения на базе кибериммунной операционной системы KasperskyOS.
«Kaspersky OT CyberSecurity обеспечивает соответствие регуляторным требованиям, помогая предприятиям отразить атаку более 80% требований к объектам критической информационной инфраструктуры за счёт комплексного предложения от одного вендора», - говорят в компании.
«Промышленная кибербезопасность сегодня гораздо шире, чем просто защита „периметра“. В первом полугодии 2022 года основной источник киберугроз для промышленных предприятий - интернет. Доступ к интернету - неотъемлемая часть IT- и зачастую OT-сегмента. Опасность может прийти из любого узла сети. Это надо учитывать при разработке подхода к защите предприятия», - объясняет директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского» Антон Иванов.
Фото: Unsplash.com