SONY НА IFA: ЧАСТЬ 2. НЕ СМАРТФОНЫ

Sony на IFA: часть 2. Не смартфоны
Дата публикации: 07.09.2016

Помимо смартфонов Sony показала на IFA-2016 множество иных занимательных гаджетов.

Во-первых, обновилась линейка Walkman — теперь стоит на очереди плееры NWZ-A35 и A37. Если, предположим, в минувшем году изменение линейки было маленьким и касалось в основном новых цветов да шумоподавления, то только теперь плееры преобразились кардинально: вместо кнопок они теперь управляются сенсорным экраном, который занимает почти всю площадь корпуса. При этом плееры стали кратче и толще, но внутри это все эта же серия недорогих плееров для массового рынка с поддержкой Hi-Res Audio, в очередной раз демонстрирующих, что смартфон для качественного звука подходит не лучшим из лучших образом, и отдельный девайс для этих целей все-таки нужен. Кто там расстраивался из-за неимения 3,5 миллиметров в iPhone?

Кстати, показали еще и новые наушники MDR-1000X: это Bluetooth-наушники с активным шумоподавлением, которые адаптируются под окружающая обстановка сами (а не путем выбора предустановленного профиля). Нельзя не отметить — это возможность временно отключить шумоподавление и слышать все вокруг, не снимая наушников. Для этой цели нужно просто коснуться рукой правой чашки, а тогда включится передача наружного звука, записываемого через микрофон.

Будь то объявление в самолете или «как пройти в библиотеку?» — во этих всех случаях не придется ставить трек на паузу, признавать недействительным наушники и надевать их снова. MDR-1000X волшебным образом складываются в не блещущий оригинальностью круглый чехол, который ещё бы убрать ведь даже в дамскую сумочку, так что в самолете данный гаджет незаменим. Наушники имеют встроенный процессор обработки звука DSEE HX, так что даже после Bluetooth звук окажется приближен по качеству к несжатому.

Во-вторых, теперь у Sony есть линейка Signature Series — это продвинутые аудиосистемы класса Hi-Fi. Например, большой и тяжелый плеер NW-WM1Z, аппаратно поддерживающий формат DSD аж с 11,2 МГц, оснащенный балансным подключением (4,4 мм): здесь для каждого канала используется три проводника. По двум идет сигнал в противофазе, третий — земля. Такое подключение используется в студийной и концертной аппаратуре, его превосходство заключается в возможности использования очень длинных проводов без наводок и помех. Соответственно, и плеер можно подключать к профессиональной аппаратуре напрямую. Для пущей важности корпус плеера выполнен из позолоченной бескислородной меди. Управление производится за счет 4-дюймового сенсорного дисплея.

Xperia Projector — это бытовой компьютер на Android, проецирующий картинку на стол и на стену и превращающий ее в сенсорный экран: касания волшебным образом фиксируются инфракрасными датчиками. Хотя в настольный «аэрохоккей» играй, хоть птицами в свиней бросайся, плюс есть встроенная камера для видеотелефонии. Графические редакторы с рисованием пальцами, браузер — бы была только белоснежная поверхность, а все другое будет работать автоматически. Пока, правда, это только концепт, но не серийное устройство.

Еще один концепт — это T: камера и проектор, создающие на столе интерактивное пространство из оцифрованных реальных предметов. Лежащие предметы превращаются в 3D-модели, а затем создается дополненная реальность: например, картинки в книжке возрождают и разбегаются по столу. Читать с ребенком какую-нибудь сказку за счет этого инструмента — это как глядеть диафильм в нашем детстве, только круче.

Xperia Agent — это концепт персонального робота-помощника, который управляет всем «умным домом». Робот умеет выводить нужный контент на телевизор, полностью управлять аудиосистемой причем даже варить кофе по утрам — разумеется, на кофеварке. Управление происходит голосом. В корпус встроен небольшой дисплей.

Также Sony показала новую action-камеру FDR-X3000 с продвинутой оптической стабилизацией и универсальным пультом-видоискателем, который можно носить хоть на запястье в виде часов, хоть на пальце в виде кольца. Камера умеет признавать недействительным 4K-видео, имеет регулировку зума и угла обзора, а также серьезный оптический стабилизатор — такой, что даже передвигаясь на велосипеде картинка не будет трястись.

В части телевизоров, то тут в ходу Android TV с микрофонами в пультах для голосового управления, и поддержка Google Cast для трансляции контента со смартфона — это как приставка Chromecast, только уже встроенная в не нашего сукна епанча изначально.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Т2 запустил международный VoLTE в Швейцарии, Исландии и Макао
T2 расширил зону действия роуминга VoLTE еще на три зоны: Швейцарию, Исландию и Макао – специальный административный район на юге Китая. Международные вызовы VoLTE тарифицируются, как обычные звонки в роуминге, и не тратят пакеты передачи данных, сообщает пресс-служба мобильного оператора.
Дата публикации: 18.07.2025
Антон Горелкин: первым с российского рынка уйдет WhatsApp
Депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил в Telegram, что другому популярному в России мессенджеру - WhatsApp «пора готовиться к уходу с российского рынка».
Дата публикации: 18.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585