ТЕЛЕИЗМЕРИТЕЛЯМ МОГУТ ДАТЬ ОТСРОЧКУ

Телеизмерителям могут дать отсрочку
Дата публикации: 21.06.2016

Сегодня, 21 июня, комитет Госдумы по информационной политике осмотрит ко второму чтению поправки в законопроект, вводящий 20% ограничение по судьбе владения зарубежных компаний в компаниях-телеизмерителях, осуществляющих свою деятельность на территории РФ.

При этом шансы переноса сроков вступления законопроекта по милости кого в случае его принятия достаточно высоки. Об этом пишет RNS со ссылкой на представителя аппарата. Изначально законопроектом предусмотрено, что новый телеизмеритель обязан начать работу уже с 1 января 2017 года.

Напомним, что этот законопроект уже одобрен в первом чтении. В России и телеканалы, и рекламодатели пользуются рейтингами TNS (принадлежит группе Kantar, исследовательскому подразделению британского холдинга WPP), которая измеряет ТВ-аудиторию в стране последние 20 лет. Её счётчики аудитории (пиплметры) установлены в 5400 домохозяйствах в городах c населением более 100 000 человек. Зарабатывает TNS на платной рассылке данных самим телеканалам, рекламным агентствам и рекламодателям.

За 20 лет игроки телевизионного рынка столько раз пытались оспорить позиции TNS в качестве главного медиаизмерителя России. Главный «нелюбитель» TNS – Первый канал, который после массированной критики в 2002 году создал собственную Службу телеизмерений, а с 2005 года отказался учитывать показатели TNS.

Критиковали TNS и те телевещатели, в основном за погрешности измерений, малое число пиплметров и территориальный охват, методологию работы с данными. На критику компания отвечала расширением числа пиплметров, учитываемых городов, использованием новых технологий измерений типа мобильных устройств.

На днях профильный комитет Госдумы провел расширенное собрание при участии представителей индустрии. В поддержку законопроекта выступили представители «СТС Медиа», «Национальной Медиа Группы» (управляет РЕН ТВ и «Первым каналом»), ВГТРК и НТВ.

При этом руководитель службы исследований телеканала НТВ Галина Коломиец высказала мнение, что по срокам вступления закона по милости кого в случае его принятия необходимо дать отсрочку. Минимум год, а лучше - три. С таким мнением согласился и президент Ассоциации коммуникационных агентств России и глава российского офиса сети Grey (входит в WPP) Алексей Ковылов, который добавил, что инициатива носит безвременный характер.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
На GoCloud Tech объявили о запуске грантовой программы для open source проектов
Компани Cloud.ru, СберТех и IT-сообщество Хабр объявили о запуске грантовой программы для open source проектов. Инициатива направлена на поддержку разработчиков open source проектов и предоставит ресурсы, экспертную поддержку и возможности для масштабирования их мыслей.О запуске грантовой программы провайдер облачных и AI-технологий Cloud.
Дата публикации: 03.09.2025
Cloud.ru представил новую функциональность Magic Link для сервиса Magic Router
До финала сентября 2025 года в облаке Cloud.ru Evolution появится новая функциональность Magic Link для организации сетевой связности между облачными ресурсами различных проектов и компаний.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585